C’est la fin de l’époque des cerises mais pourquoi en dehors de l’époque des cerises ne pas de régaler avec un clafoutis avec des cerises congelées …. le résultat est excellent , je vous l’assure.
Ingrédients
- 300 g à 500 g de cerises
- 30 cl Lait
- 130g sucre en poudre(+ une cuillère à soupe de sucre)
- 90 g farine
- 60 g Beurre
- 1 grosse noix de beurre
- 50 g éclats de pistaches torréfiés ( facultatif)
- 5 oeufs
- 3 CS de pâte de pistaches bio
- Sucre glace
- 1 sachets sucre vanillé
- 1 pincée Sel
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les cerises et dénoyautez-les.
- Faire revenir les cerises 5 minutes à la poêle avec 1 CS de sucre et la noix de beurre.
- Blanchir les œufs avec le sucre
- Ajoutez le beurre fondu puis la farine le sel et le sucre vanillé puis délayez le tout avec le lait.
- Ajoutez la pâte de pistaches et mélangez à nouveau.
- Disposez les cerises et leur jus dans un plat bien beurré.
- Versez la pâte et faites cuire pendant 45 minutes.
- A mi-cuisson, saupoudrez avec le sucre glace.
- Dégustez tiède ou à température ambiante.
Mes conseils
- Si vous utilisez des cerises congelées, il est important de les faires revenir avec une noix de beurre pour qu’elles dégorgent avant de les verser dans la pâtes .
- Saupoudrer avec les éclats de pistaches
Inspiration Cuisine actuelle
J’éspere que vous passez un excellent été !
Ciao Giulia
C’est une magnifique association de saveurs que propose ce clafoutis et j’adoooore. Je note la recette pour la faire avec des fruits surgelés quand je serai en manque de cerises la saison terminée 😉
Agréable journée. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Si le clafoutis aux cerises est alléchant alors avec la pistache il doit être un régal
J’aimeAimé par 1 personne
Ce beau clafoutis a du faire des heureux !
J’aimeAimé par 1 personne
Quelle bonne idée d’associer les fraises à la pistache. Bon mardi, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
miam! cerises pistache cela s’accorde à merveille!!!
J’aimeAimé par 1 personne
le clafoutis classique c’est déjà un régal mais avec la pistache comment ne pas craquer!!!! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour j’adore le clafoutis, classique aux cerises, mais on peut en faire avec tous les fruis, mais c’est bien sûr celui aux cerises qui a ma préférence. Bon après-midi MTH
J’aimeAimé par 1 personne
Cerises et pistache, j’adore, ce doit être un régal, je note ta recette !! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
cerise / pistache un duo parfait ça ne peut être que bon
bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, j’adore les cerises et la pistache. Cette recette me séduit donc totalement ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
EXTRA TON CLAFOUTI
J’aimeAimé par 1 personne
Je suis rentrée de vacances, j’espère que tu as passé un bel été. CeCe duo de saveurs est une valeur sûre pour se régaler ! Je n’ai pas fait de clafoutis de cerises cette année et ça me tente bien de me rattraper à la rentrée avec des cerises surgelées. Bon week-end, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Moi aussi je reprends avec plaisir après un bel été j’espère que toi aussi tu es en forme ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un clafoutis comme je les aime, cerise pistache, belle idée, bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne