La rouelle de porc est complètement confite à la bière . Recette simplissime …..La viande mijote lentement au four la préparation est rapide par contre pour une viande tendre la cuisson doit être lente . La viande est moelleuse et fondante on peut la déguster chaude ou froide.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 rouelle de porc 1,5 kg
- 2 oignons
- 3 ou 4 carottes pelées
- 2 tomates
- 1 grande bouteille de bière blonde
- 6 CS d’huile d’olive (facultatif)
- piment d’Espelette
- thym
- 3 gousse d’ail
- sauge(moulue)
- sel
- poivre
Préparation
- Dans une cocotte allant au four déposer la rouelle de porc avec les légumes .
- Arroser avec la bière, saler et poivre et c’est tout!!! le jus doit recouvrir la viande sinon ajouter du bouillon de légumes pour recouvrir la viande.
- Laisser mijoter pendant 1h 30 à 2 heures dans le four à température 170 °C
Là, normalement c’est prêt et tendre à souhait !!!
Bonne dégustation !!
Ciao Giulia
Là c’est juste de la torture de lire ce genre d’article à midi alors que j’ai faim! 🤣
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J’ai testé votre recette : un régal !
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Merci ,bonne soirée
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Il va être 7h du matin et ce blog me donne faim.
Merci pour les recettes en tout cas.
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