Anchoïade

anchoiade 1

Une recette d’anchoïade toute simple qui se mange avec des légumes crus  ou bien avec un bon pain frais et  croustillant .

anchoiade3

Ingrédients pour 6 personnes

  • 18 filets d’anchois  ( pas trop salés)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre Xérès
  • 2 gousses d’ail
  • du poivre

Préparation

  • Mettre tous les ingrédients dans le mixer et si nécessaire ajouter un peu d’huile d’olive

Mes conseils

  • Légumes  au choix et  le plus frais possible

anchoiade2

                                                      Pour mixer les anchois j’ai utilisé un mini hachoir .

Bonne journée à tous ! Giula

 

8 réflexions sur « Anchoïade »

  1. Bon j’avoue que je n’aime pas les anchois… ce qui arrange bien évidemment l’Homme qui lui adore et du coup peut sans se faire prier se goinfrer de ma part.
    Il adorerait ce magnifique plat de légumes servis avec cette anchoïade !
    Bon WE. Bizh. Viviane

    Aimé par 1 personne

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s