Pintade rôtie à la sauge et petites pommes de terre

pintade1.jpg copie11.jpg12

Un plat idéal pour le dimanche midi ! La pintade est rôtie au four, les pommes de terres aussi.

pintade21.jpgcopie11.jpg2520190127_154340


Ingrédients

  • 1 pintade 1,5 kg
  • 1 Kg de pommes de terre grenaille bio( de préférence)
  • 6 à 7 feuilles de sauge
  • Gousses d’ail en chemise
  • 2 branches de romarin
  • 4 CS d’huile d’olive


 Préparation


Préchauffer le four à 190°C

  • Laver les feuilles de sauge
  • Décoller délicatement la peau de la pintade en passant votre main entre la chair et la peau et insérer les feuilles de sauges sur les blancs de la pintade et sur les cuisses.
  • Placer les branches de romarin à l’intérieur de la pintade, la placer dans un plat allant au four.
  • Laver les pommes de terre grenaille et les disposer autour de la pintade arroser avec l’huile d’olive. Saupoudrer de poivre, de sel  et de romarin. Mélanger.
  • Faire cuire pendant 1h 15 environ .pendant la cuisson arroser régulièrement la pintade avec le jus.

pintade 3.jpg copie 11


Mes conseils

  • Vous pouvez rajouter un peu d’eau pendant la cuisson si nécessaire.
  • Le temps de cuisson est donné à titre indicatif.

 

20190328_114237

chat-dans-un-hamac2

 

Ciao Giulia

Publicité

11 réflexions sur « Pintade rôtie à la sauge et petites pommes de terre »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :