Biscuits à la figue / Figolu®

figolu

Ces biscuits fourrés à la figue  façon Figolu® sont délicieux. Je souhaitais en préparer depuis longtemps, en cherchant sur internet  j’ai trouvé cette recette qui m’a séduite et vraiment je ne regrette pas ils sont comme dans mes souvenirs.

Je vous invite à consulter le blog d’ Armelle qui est une mine de gourmandise

 

Figolu3

Ingrédients

Pâte de Figues

  • 250g de figues entières séchées
  • 2 CS de cassonade
  • 3 CS ou 4 CS d’eau

Pâte sablée

  • 100g de beurre doux ramolli
  • 80g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 180g de farine

 

Préparation

 

  • Pour la pâte sablée / Dans le bol du robot ou sur un plan de travail pétrir tous les ingrédients  puis former une boule et réserver au frais pendant 30 mn environ.
  • Pour la pâte de figues /Mixer au robot les figues avec le sucre et l’eau jusqu’à obtenir une pâte assez souple.
  • Sortir la pâte sablée du frigo l’étaler en rectangle d’une épaisseur de 2 à 3 mm sur un plan de travail fariné . Ne pas hésiter à bien fariner pour ne pas faire coller la pâte au plan de travail.
  • Découper des bandes de 10 cm environ.
  • Former un boudin de pâte de figue au milieu des lanières de pâte sablée.
  • Rejoindre les deux bords de pâte sablée et couper le boudin en biscuits de 5 cm environ. Avec une fourchette faire les rayures caractéristiques des figolu®
  • Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four 180°C pendant 15 mn.
  • Laisser refroidir avant de déguster .

 

Inspiration : Les gourmandises D’Armelle

 

figolu1

 

 

 

 

 

 

16 réflexions sur « Biscuits à la figue / Figolu® »

Laisser un commentaire