Une recette toute simple pour manger des pâtes et se régaler ! Je préfère les artichauts violets pour cette recette, ils sont tendres et facile à préparer !
Préparation
- Eliminer les feuilles les plus dures des artichauts les couper en quartiers et les réserver dans de l’eau citronnée pour éviter qu’ils noircissent.
- Dans une poêle faire revenir l’échalote émincée avec 3 CS d’huile d’olive. lorsque l’échalote commence à dorer ajouter les artichauts égouttés et faire cuire pendant 15 à 20 mn en ajouter un verre d’eau pour éviter que les artichauts attachent à la poêle.
- Faire chauffer l’eau des pâtes et faire cuire les pâtes les égoutter et conserver un peu d’eau de cuisson pour la sauce.
- Dans le bol du mixer plongeant verser les artichauts cuits , le persil , le parmesan ( 3 CS ) et 1 louche d’eau de cuisson des pâtes. Mixer jusqu’à obtenir une crème pas trop liquide.
- Dans la poêle verser les pâtes cuites la sauce et parsemer de persil faire revenir 5 mn et servir aussitôt
Mes conseils
- Ne pas trop faire cuire les pâtes dans un premier temps car vous allez les réchauffer pour faire pénétrer la sauce !
- Parsemer de copeaux de parmesan
Ciao Giulia
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J’adore les penne rigate mais je ne les ai jamais dégustés préparés avec un si bel accompagnement, cela me tenterait beaucoup j’avoue !
Belle fin de journée. Bizh
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Une bonne idée pour manger des artichauts autrement … Biz.
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coucou merci pour cette recette délicieuse, je la mets de côté 😀 bisous
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Ces pâtes doivent être succulentes, très appétissantes.
Bises
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J’aime beaucoup ta recette, je suis une grande fan d’artichauts !! Bises
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C’est une recette qui pourrait me réconcilier avec les artichauts !! Bonne soirée, bises
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Splendide !!!!
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C’est une très bonne sauce pour accompagner ces pâtes, j’aime les artichauts et ici ils sont parfaits pour rendre ce plat très gourmand
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Très beau voyage en Italie avec cette recette, la sauce doit être terriblement bonne ! Bisous
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hummmm j’en ai l’eau à la bouche!!! bisous
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c’est drôlement original ça je trouve! ça me plait!
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Une bien belle idée que cette crème d’artichaut ! J’aime beaucoup ! Bon week-end bises
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Oh la la quelle belle recette, je te pique cette assiette, j’ai faim !! bises
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DELICIEUX PLAT DE PATES
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j’aime bien les artichauts ton assiette est vraiment appétissante
bonne soirée
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Géniale cette recette, j’adore l’artichaut mais je n’y pense jamais, je me la note, avec le retour des beaux jours c’est parfait! Bisous
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Une très jolie façon de cuisiner les artichauts autrement…j’aime beaucoup ! bisous
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Tu me transporte en Italie avec ta recette. Bises
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Moi qui adore les artichauts, cette recette est parfaite ….
bises
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Moi qui adore les artichauts ! Forcément c’est tentant !
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Un plat bien appétissant qui donne faim
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La creme d artichaut miam quelle excellente idée
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Miam ! Une recette de pâte qui fait envie. Tu fais les colis traiteur ? hihi !
Bises et bonne soirée ! 😉
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