Cette recette d’aubergine est facile et il est inutile d’allumer le four Les aubergines sont succulente Je les accommode avec des tomates cerises , du basilic, de l’ail , de l’huile d’olive et du fromage pour le fromage c’est au choix en fonction de ce que vous avez et de ce que vous aimez j’ai utilisé du râpé de mozzarella
Ingrédients
- Aubergines pas trop grosses
- Tomates cerises
- 10 Feuilles de basilic
- 4 gousses d’ail
- Huile d’olive
- 1CS de miel
- Fromage râpé
- Sel poivre, piment d’Espelette
Préparation
- Faire confire les tomates cerises dans une grande poêle anti- adhésive avec un peu l’huile d’olive , le miel, l’ail et le piment , saler . Faire mijoter pendant 10mn environ les tomates doivent commencer à éclater , réserver.
- Laver et couper les extrémités des aubergines , les fendre en deux et entailler la chaire avec un couteau
- Dans une poêle verser 3 CS d’huile d’olive et disposer les aubergines sans qu’elles ne se superposent. Les faire cuire à feu doux ajouter un peu d’eau si nécessaire les tourner sans les abîmer à mi cuisson
- Mixer les feuilles de basilic avec les gousses d’ail et 2 CS d’huile d’olive.
- 5 mn avant la fin de la cuisson badigeonner la chaire des aubergines avec le basilic et l’ail haché , superposer avec les tomates confites puis le fromage râpé mettre un couvercle sur la poêle et continuer la cuisson pendant 5 couvrir 5 mn .
- Le fromage doit commencer à fondre !
Mes conseils
Pour le fromage vous pouvez utiliser ce que vous préférez , en fait c’est vraiment en fonction de ce qu’il y a dans le frigo …
J’ai utilisé pour cette recette
Une petite balade à Gérone pour terminer ! j’espère que les vacances sont bientôt là pour vous tous et que vous en profitez …
L’une des plus belles assiettes d’été, bisou !
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une belle recette de saison et en plus facile. Et elle fait plein d’effets dans l’assiette ! Ca donne envie…
J’aimeAimé par 1 personne
Le plat idéal pour ne pas avoir à allumer le four et tout de même se régaler avec des aubergines. Elle est bien jolie et appétissante cette assiette ! Bisous, passe une belle soirée
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une belle assiette d’aubergines !
J’aimeAimé par 1 personne
Je dois bien avouer ne jamais être très inspirée pour préparer l’aubergine que j’apprécie beaucoup pourtant alors merci pour le partage, l’assiette est fort gourmande et met en appétit !
Belle journée. Bizh
J’aimeAimé par 1 personne
Je débarque chez toi avec mon pain, ton assiette me fait saliver. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est tout ce que j’aime dans ton plat. Je pratique de la même façon que toi pour cuisiner des pizza d’aubergines ou de courgettes. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Elle est parfaite ta petite recette, et pas besoin d’allumer le four, c’est parfait ! Et comme j’adore les aubergines, je vais vite la tester … Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
miam miam, je salive devant mon écran!!!! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, j’aime beaucoup la simplicité de ta recette, je pense que je vais m’en inspirer prochainement !! Bisous!
J’aimeAimé par 1 personne
HUmmmm ca sent bon j’adore déjà !!!! je note ta recette ……. belle été a toi !
J’aimeAimé par 1 personne