J’ai séjourné quelque temps en Catalogne dernièrement ce qui explique mon absence sur le blog . J ‘ai hâte de partager de nouveau avec vous mes recettes et découvrir les vôtres… Cette chaleur qui persiste me rend paresseuse en cuisine je privilégie les recettes sans trop de cuisson et légères .
Le thon dans cette recette est moelleux , on peut déguster ce plat chaud ou froid .
Ingrédients
- 400 g de thon frais
- 2 oignons
- 2 poivrons
- 500 g de tomates pelées
- Piment d’Espelette
- Sel, poivre
- 4 à 6 cornichons
- Estragon
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olives
Préparation
- Laver et ôter les pépins des poivrons puis les couper en morceaux
- éplucher les oignons et les émincer
- Faire revenir les oignons et les poivrons dans une cocotte lorsque le mélange commence à colorer ajouter les tomates pelées, l’ail écrasé, l’estragon, les cornichons et morceaux ,le sel et le poivre.
- Faire mijoter jusqu’à la cuisson des poivrons.
- Ajouter le thon en morceaux dans la cocotte et laisser cuire 10 mn environ, en retournant à mi cuisson.
Mes conseils
Vous pouvez ajouter des câpres et des olives noires
Quelques images de Cadaquès avec la maison musée de Salvador Dali. Si vous souhaitez vous y rendre penser à réserver votre entrée !
Ciao Giulia
contente de te retrouve et avec une belle recette qui fait voyager les papilles, miam!!!bisous
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Quelle belle idée ce thon à la catalane !
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Je n’ai jamais cuisiné de thon frais et voici une recette qui me donne trop envie de me lancer. Il doit être bien savoureux avec cet accompagnement aux poivrons, tomates et cornichons. Et la touche de piment bien sûr en fait un vrai poisson catalan !
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J’aime beaucoup ton plat, le thon frais ainsi cuisiné est toujours très savoureux !! Bises
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Même si je n’aime pas le thon, cette recette fait envie!
Aussi, j’espère que tu as bien aimé ton voyage!
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Magnifique plat estival à déguster sur une terrasse, hummmmm, bisou
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Ohlala ta photo me donne terriblement faim
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Je ne suis pas une très grande fan de thon cuit mais mijoté de cette manière, il doit avoir sacrément bon goût !
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que de saveurs dans ce joli plat coloré ! une délicieuse recette
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C’est original cet ajout de cornichons. J’aime le thon frais et surtout quand il n’est pas trop cuit ainsi il garde effectivement tout son moelleux trop cuit je le trouve trop sec. Bonne soirée. (Jolies photos également qui font voyager).
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Je sers le thon frais avec une compotée de tomates (en saison) et des pommes de terre en robe des champs.
J’avoue que ta recette à la catalane me plaît beaucoup, les saveurs doivent sublimer celles du thon, à tester rapidement dès un prochain séjour breton !
Bonne journée. Bizh. Viviane
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Miam! Merci de nous faire connaître la vraie recette du thon à la catalane car ceux que tu achètes en boîte, humhum…
Bises et merci de ton passage sur mon blog 😉
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Coucou, tes photos sont superbes, ça donne envie de voyage! Et je n’ai jamais goûté le thon à la catalane, mais rien qu’à voir les ingrédients, je sais que j’aime! bisous!
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Hum,, ce plat est plein de saveurs!
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