Ce cheesecake au Nutella se prépare sans cuisson. Une recette rapide à préparer et très ….. gourmande !
Ingrédients
Moule à charnières de 16 à 20 cm
- 400 g de Nutella
- 400 g de Philadelphia classique
- 170 g de biscuits amaretti secs du commerce
- 30 g de noisettes en poudre
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de copeaux de chocolat au lait ou chocolat noir
Préparation
- Tapisser le fond du moule à charnière avec du papier cuisson et entourer les côtés avec du rhodoïd . Cela permettra de démouler plus facilement le cheesecake.
- Mixer les amaretti avec la poudre de noisettes , ajouter le beurre fondu. Bien mélanger et répartir cette préparation sur le fond du moule bien tasser et réserver au frigo pendant 30 mn environ.
- Dans la cuve du robot mélanger le Philadelphia avec le Nutella. Verser sur la précédente préparation qui a dû durcir au frigo. Lisser la surface de la crème avec une spatule.
- Mettre au frigo pendant au moins 3 heures .
- Décorer avec des copeaux de chocolat
Mes conseils
Vous pouvez utiliser une autre pâte à tartiner !!!!! 🙂
Ciao Giulia
Je connais un gourmand qui ne résisterai pas longtemps devant ce gâteau !! Bonne soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Très gourmand ce cheesecake, ça doit être un délice.
Bonne soirée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, Il a l’air délicieux ce cheesecake, quand je vois sa texture ça me donne envie d’y goûter immédiatement! bisous!
J’aimeAimé par 1 personne
Hummmmmmm je note la recette merci !!!!!!!!!!!
J’aimeAimé par 1 personne
Oh mais que ça a l’air bon en plus d’être facile ! Biz.
J’aimeAimé par 1 personne