Gâteau au yaourt et fruits rouges

gateau au yaourt et fruits rouges

Cette version de gâteau au yaourt est particulièrement gourmande, on peut la décliner avec presque tous les fruits

Ingrédients pour un moule de 22 cm de diamètre

  • 2 pots de yaourt nature
  • 1,5 pots de sucre roux
  • 3 CS de sucre roux
  • 1/2 pot d’huile d’arachide
  • 3 œufs
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de poudre d’amande
  • 1/2 sachet de lavure chimique
  • 400 g de fruits rouges ( frais ou surgelés)
  • 1 pincée de sel

 

gateau yaourt et fruits rouges

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrer le moule
  • Dans un saladier mélanger avec un fouet les yaourts, le sucre, l’huile et les œufs
  • Incorporer la farine, la levure, la poudre d’amande et une pincée de sel
  • Bien mélanger
  • Verser la pâte dans le moule  recouvrir avec  les fruits rouges (les enfoncer un peu dans la pâte) saupoudre avec les 3 CS de sucre roux
  • Puis faire cuire le gâteau à 180°C pendant  35 mn environ, vérifier la cuisson avant de sortir le gâteau du four.
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille

 

gateau yaourt et fruits rouge 2

Mes conseils

  • J’ utilise un moule à manquer démontable pour pouvoir démouler le gâteau plus facilement
  • Pour les fruits rouges congelés pas la peine de les décongeler avant de les utiliser.

 

chat-dans-un-hamac2

 

14 réflexions sur « Gâteau au yaourt et fruits rouges »

Laisser un commentaire