Ces petits gâteaux ont eu beaucoup de succès à la maison! Ils sont assez simples à réaliser et trés gourmands. Les flocons de maïs ajoutent du croustillant aux biscuits c’est un régal !
Ingrédients
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125 g de sucre
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170 g de beurre
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250 g de farine T45
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2 oeufs
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50 g de raisins secs
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50 g de pépites de chocolat Noir
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Flocons De Maïs (environ 100 g) selon les besoins
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1 CC de levure à gâteau
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Sucre glace
Préparation
- Dans un saladier mettre le sucre et le beurre ramolli en petits morceaux mélanger au fouet électrique.
- Ajouter les oeufs entiers et mélanger à nouveau avec le fouet.
- Incorporer progressivement la farine et la levure à l’aide d’une spatule.
- Lorsque toute la farine est parfaitement incorporée au mélange, ajouter les raisins secs et les pépites de chocolat puis mélangez tous les ingrédients.
Pour faires les roses du désert !
- Préchaffer le four à 170°C
- Former des boules à l’aide d’une cuillère à soupe et passer les boules de pâtes dans les flocons de maïs. Tout en couvrant les roses du désert avec des flocons de maïs, aplatissez-les légèrement avec votre main ( attention à ne pas trop applatir les flocons de maïs )
- Puis placer les roses du desserts sur une plaque recouverte d’un papier cuisson .
- Faire cuire pendant 20 mn environ
- Saupoudrer de sucre glace
Mes conseils
Attention à la cuisson
Inspiration : Zenzero e Limone
Ciao Giulia
J’aime ce genre de gâteaux tout croquants ! Bisous
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A tester !!
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J’adore quand ça croque, je suis certaine que ma crevette serait contente de les préparer avec moi, bises
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Originaux ces petits gâteaux qui rappellent les roses du désert.
Bises
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J’aime beaucoup ces petites gourmandises, en plus elles sont amusantes à faire avec un enfant pour lui faire découvrir la pâtisserie 🙂
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C’est joli comme tout, et original !! Bises et bonne journée
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Je ne connais pas, ça a l’air extra !!!
bises
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tu m’étonnes qu’ils aient eu du succès! quelle gourmandise!
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C’est uen invitation à la farniante et gourmandise. Miam!!!! tu me donnes faim
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Je ne connaissais pas cette formule, ma fille en prépare régulièrement mais au chocolat.
Ta version me plait beaucoup également, elle propose des saveurs différentes.
Agréable mercredi. Bizh
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Hummmm exactement le genre de gourmandises que j affectionne particulièrement miam
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Ta recette ne pouvais pas mieux tomber…. je suis entrain de déguster une rose….des sables…. Miam !
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