Marmite du pêcheur

 

marmite du pêcheur 2_DSC0027Cette marmite aux fruits de mer est un véritable délice, je l’avais déjà publiée sur mon ancien blog elle me plaît tellement cette recette que je n’ai pu résister à la ressortir de nouveau ! La sauce est toujours la même par contre les fruits de mer qui la compose varient en fonction de ce que je trouve chez mon poissonnier. On peut également ajouter des poissons dans cette marmite, par contre il faut veiller à incorporer les poissons dans la sauce en fonction de leur temps de cuisson.

 J’ ai réalisé cette marmite aux fruits de mer qui est un véritable délice pour accompagner des pâtes.  En général je pose la cocotte sur la table et chacun se sert  à volonté !

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Une grosse poignée de moules
  • Une grosse poignée de coques
  • Une grosse poignée d’anneaux de calamars
  • 1/2 langouste cuite par personne ( on peut remplacer par des langoustines ou des grosses crevettes)
  • 500 g de pulpe de tomate
  • 2 échalotes émincées
  • Persil ciselé, branche de céleri
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de bisque de homard ( surgelé )
  • 1 CS de fumet de poisson
  • 2  CS d’huile d’olive

 

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Préparation

  • Bien nettoyer les moules et les coques
  • Dans une grande casserole mettre les moules, ajouter un verre d’eau, le vin blanc, une échalote émincée,  le persil et la branche de céleri.
  • Couvrir et laisser cuire 3 ou  4 mn. Lorsque les moules commencent à s’ouvrir ajouter les coques pendant 2 mn.
  • Secouer  la casserole pour que la cuisson soit uniforme.
  • Retirer les moules et les coques ouvertes de la casserole et  les réserver .
  • Filtrer le jus de cuisson pour retirer toutes traces de sable et  de débris de coquilles
  •  Dans une grande marmite faire revenir une échalote émincée, ajouter la pulpe de tomate, puis diluer avec le jus de cuisson des moules dans lequel vous avez dilué le fumet de poisson.
  • Ajouter la bisque surgelée. Faire mijoter 40 mn à feu très doux si nécessaire diluer avec un peu d’eau.
  • 30 mn avant la fin de cuisson de la sauce, ajouter les anneaux de calamars.
  •  15 mn avant la fin de cuisson ajouter les langoustes puis à la dernière minutes les moules et les coques ( juste pour les réchauffer).

Mes conseils

Servir avec des pâtes cuites al dente!!

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chat-dans-un-hamac2Ciao Giulia

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