Si la pâte est bonne la pizza est bonne !
Cette recette de pâte à pizza est simplissime, elle se congèle trés bien.
Ingrédients
- 500 g de farine T45
- 3 CS d’huile d’olive
- 300 ml d’eau à température ambiante
- 5 g de levure de bière fraîche
- 5 g de sel fin
- 1 CC de sucre en poudre
Préparation
- Dissoudre la levure dans un peu d’eau tiède, ajouter le sucre en poudre laisser reposer 10 à 15 mn.
- Verser la farine dans la cuve du robot, ajouter le sel et bien mélanger.
- Ajouter l’eau tiède , la levure dilué, l’huile d’olive.
- Pétrir pendant 5 à 7 mn avec le robot jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Former une boule avec la pâte , couvrir et laisser lever la pâte dans un endroit sec pendant 1 à 2 heures, la température idéale est de 28 °C.
- La pâte doit doubler de volume.
- Puis retravailler la pâte pour la dégazer. La diviser en deux , vous pouvez en congeler une partie.
- Étaler la pâte sur une plaque de cuisson. Laisser lever à nouveau pendant 30 mn environ avant de la garnir .
Mes conseils
Cette pâte se congèle parfaitement, il suffit de la sortir du congélateur 12 h avant l’utilisation et de la faire décongeler lentement au frigo.
Lorsqu’elle est décongelée vous pouvez l’utiliser comme une pâte qui vient d’être pétrie.
Ciao Giulia
Avec les mêmes ingrédients je la prépare à la machine à pain. J’en suis toujours très contente. Je pense qu’on peut s’attendre à voir arriver une belle garniture dans les prochains jours bisous !!!
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Comme toi, j’aime beaucoup préparer ma pâte à pizza, c’est tellement meilleur. Bonne journée, bises
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Idem, je prépare ma pâte à pizza… et quel régal ensuite !!!
Je note ta recette légèrement différente de la mienne mais il me faut acheter de la levure de bière avant de la tenter 😉
Belle journée. Bizh
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Ah je vois qu’elle t’a convaincue j’en suis heureuse. Multiplier les quantités pour congeler c’est top !
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c’est tellement meilleurs fait maison!!! bisous
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Une pâte maison c’est top, j’y ajoute des herbes aromatiques selon mes envies, bises
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Bien meilleure fait maison, on attend la suite …. Bisous
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Bien d’accord, moi aussi je prépare ma pâte à pizza mais en MAP. Biz.
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C’est tout aussi bien , ma MAP m’a lachée il y a quelques temps .. et je ne l’ai pas remplacée Biz
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Fait maison, c’est quand même meilleur. (Je retiens l’idée de la congélation)
Vraiment si je n’ai pas le temps de faire la pâte, j’utilise de la baguette de mon boulanger. Ce qui est bien sympa aussi.
Bises, bon dimanche. 😉
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Avec la baguette du boulanger j’aime aussi ça change ! bisous
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Oui la pâte est très importante !
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