Truffes au chocolat

truffes au chocolat2.jpg11

Chaque année pour les fêtes de fin d’année et particulièrement pour Noël, je confectionne avec mes petits doigts des truffes au chocolat. Je vous livre ma recette ….

Ingrédients

  • Pour faire une trentaine de truffes au chocolat.
  • 250g de chocolat noir.
  • 100g de beurre
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 80g de sucre glace,
  • Vanille liquide (facultatif)
  • Cacao noir

 

truffes au chocolat .jpg1

Préparation

  • Dans un cul de poule faire fondre au bain -marie le chocolat.
  •  Incorporer progressivement le beurre, bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Battre les jaunes d’oeuf en omelette.
  • Hors du feu ajouter au chocolat les jaunes d’oeuf le sucre glace et la vanille.
  • Mélanger hors du feu.
  • Mettre la préparation au frigo pendant 1 heure minimum.
  • Former les truffes à l’aide d’une petite cuillère et ensuite les rouler entre les mains puis dans le cacao. Conserver au frigo.

 

Mes conseils 

Conserver au frigo 24 heures avant de déguster !

 

chat-dans-un-hamac2

  Ciao Giulia

 

 

 

20 réflexions sur « Truffes au chocolat »

  1. Gourmand, Je ne fais pas beaucoup les truffes au chocolat, car quand je l’ai fait, je ne vais mettre que la moitié des quantités sur l’assiette, je mange au fur et mesure du façonnage, lol je n’y resiste pas, hihihih
    Joyeuses fêtes ma belle.

    J’aime

Laisser un commentaire