Praliné en pâte maison

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La praliné maison aux amandes (ou aux noisettes) et très facile à réaliser, on l’utilise dans les gâteaux, les entremets etc..

 

Ingrédients

  • 100 g de d’amandes ou (50 g de noisettes +50 g d’amandes)
  • 100 g de sucre
  • 2 CS d’eau

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Préparation

  • Dans une poêle verser les amandes et les noisettes, ajouter le sucre et l’eau
  • Faire caraméliser à feu moyen
  • Dès que le sucre caramélise, verser la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser refroidir.
  • Casser en morceaux la plaque d’amandes  caramélisée qui doit avoir durci et mettre les morceaux dans le bol du mixer.
  • Commencer à mixer jusqu’à obtenir une pâte praliné. Faites des poses pour éviter à votre mixer une surchauffe  !!!
  • Conserver dans une boîte hermétique.

 

Mes conseils 

Pour obtenir du pralin maison, il faut arrêter de mixer lorsque la préparation est sous forme de poudre

 

 

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  Ciao Giulia

 

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5 réflexions sur « Praliné en pâte maison »

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