Il reste quelques tomates vertes dans le potager, c’est le moment de faire de la confiture avec ces belles tomates .
Ingrédients
- 1 kg de tomates vertes
- 1 kg de sucre cristallisé
- 1 citron bio
- 1 orange bio
- pots à confiture
Préparation
- La veille au soir
- Laver et équeuter les tomates, les découper en tranches d’1/2 cm environ.
- Découper le citron et l’orange morceaux assez fins
- Dans la bassine à confiture, disposer un couche de tomates vertes puis une couche de sucre cristal et quelques rondelles de citron et d’orange.
- Recommencer avec les tomates, puis le sucre et les agrumes etc..
- Terminer par une couche de sucre: faire mariner toute une nuit.
- Le lendemain, faire cuire la confiture à feu doux pendant 45 mn environ. La confiture prendra une belle couleur ambre.
- Verser la confiture dans des pots à vis. Fermer les pots de confiture et les retourner aussitôt.
- Faire refroidir avant de ranger les pots de confitures.
Mes conseils
Vous pouvez parfumer avec de la vanille.
Ciao Giulia